Немцы возрождают свою легендарную марку автомобилей

b551a27d

Borgward Мартовское моторшоу в Женеве станет местом официального возрождения немецкого автомобильного производителя Borgward, выпускавшего машины с 1919 по 1961 год.

Мартовское моторшоу в Женеве станет местом официального возрождения немецкого автомобильного производителя Borgward, выпускавшего машины с 1919 по 1961 год. На автосалоне будут объявлены планы по выпуску новых моделей и стратегия дальнейшего развития марки.
В начале прошлого века компания Borgward была одним из крупнейших немецких производителей транспортных средств. Она выпускала не только легковые машины, но и грузовики, моторные лодки и даже небольшой трехместный вертолет. Несмотря на полувековой перерыв в деятельности, бизнес по-прежнему остался семейным — руководить новой «старой» компанией будет внук её основателя Кристиан Богвард. Пассажирские автомобили этой марки стали первыми немецкими машинами с пневматической подвеской и автоматическими трансмиссиями. В пятидесятых годах «Богварды» установили 12 рекордов в различных гоночных соревнованиях, включая знаменитые «24 часа Ле-Мана», «1000 километров Нюрбургринга» и Carrera Panamericana.
По словам нового руководителя предприятия, работа по его возрождению началась около десяти лет назад с идеи создания «современного и прибыльного автопроизводителя мирового уровня». При этом премьера на Женевском автосалоне станет вдвойне символичной, поскольку на этом же мероприятии в 1949 году был представлен Bogward Hansa 1500 — первый, полностью новый автомобиль, разработанный немецким автопроизводителем после окончания Второй мировой войны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *