В Донецке за доллар уже дают почти 50 гривен

b551a27d

доллары В Донецке в местных обменниках доллар продают уже по 40-45 гривен, на «черном» рынке его стоимость приближается к отметке 50 гривен.

При этом центральный банк самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и подконтрольные ему обменные пункты выставляют абсолютно противоречащие друг другу курсы валют, чем вводят людей в заблуждение.

Центробанк ДНР заверяет, что курс валют в республике находится под контролем, ситуация управляемая, сообщает 62.ua.

«С целью урегулирования работы обменных пунктов и стабилизации экономической ситуации в „Донецкой народной республике“ Центральный республиканский банк ДНР установил нормативную разницу между покупкой и продажей валюты и принял решение о временном контроле курсов валют в „Донецкой народной республике“», — говорится в сообщении так называемого правительства и народного совета ДНР.

Согласно официальным данным, 25 февраля Центральный республиканский банк установил следующие курсы купли-продажи валют для обменных пунктов: доллар США — 34 гривны, евро — 37 гривен, один российский рубль — 48 копеек.

Реальная картина совсем другая. В среду по состоянию на 14:00 курс купли-продажи валют в обменниках Донецка следующий: доллар стоит 40-45 гривен, евро — 41-46 гривен, российский рубль — 60-65 копеек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *