Как предотвратить экстремизм в Украине после войны

b551a27d

ранение Тысячи украинцев, которые весной вернутся из военной жизни в мирную, могут стать серьёзной проблемой для украинской власти.

Тысячи украинцев, которые весной вернутся из военной жизни в мирную, могут стать серьёзной проблемой для украинской власти.

Проблемы, с которыми столкнутся военнослужащие, прошедшие боевые действия на Донбассе, представляют угрозу не только для них самих, но и для общества, считает эксперт по экстремизму Олег Зарубинский, пишет Евгения Вецько в №6 журнала Корреспондент от 13 февраля 2015 года.

Психологи предупреждают: если бросить их на произвол судьбы, не обеспечить работой и не провести психологическую реабилитацию, то они, привыкшие к оружию, будут добиваться справедливости сами.

А можно направить эту энергию в конструктивное русло, считает директор Украинского института исследования экстремизма Олег Зарубинский.

В минувшем году эксперты института зафиксировали 1.980 случаев проявления экстремизма

В минувшем году эксперты института зафиксировали 1.980 случаев проявления экстремизма. Уровень радикализации общества на фоне событий на Майдане и конфликта в восточных регионах вырос в разы. И в следующем году эта тенденция сохранится.

В интервью Корреспонденту Зарубинский рассказал, почему решать вопрос с демобилизованными нужно на государственном уровне и как использовать их для стабилизации ситуации в стране.

— Участники Великой Отечественной, афганцы… Теперь у независимой Украины появились собственные ветераны. Это опасность или ресурс?

— Прежде всего это наши люди, граждане нашей страны. Да, многие из них прошли все круги ада. Многие вплотную соприкасались со смертью. Пережили личные драмы, видя гибель товарищей. Воочию столкнулись с трагедией мирного населения. Это люди, которые перенесли и выстрадали очень-очень много.

И поэтому вопрос их возвращения в мирную среду, в мирную жизнь — это не только их личный вопрос. Он должен стать предметом пристального внимания и заботы со стороны всего общества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *