Азаров решил создать «правительство в изгнании»

b551a27d

Азаров Азаров не хочет видеться с Януковичем, но «нужно противостоять антиукраинскому режиму».

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров заявил о необходимости создания правительства Украины в изгнании. Об этом он сказал в эфире телепередачи Право знать, которая выйдет на телеканале ТВЦ вечером 21 февраля. Выдержки из интервью приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию Lenta.ru.
«Представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу, такой орган необходим», — рассказал Азаров.
Правительство в изгнании сможет заняться созданием концепции развития Украины, считает бывший премьер.
«В России я не встречался с Януковичем и, если честно, то и не хотел бы. Но надо объединять все силы, которые способны противодействовать этому антиукраинскому режиму на Украине. Вот ради такого объединения я готов встречаться с кем угодно», — сказал бывший премьер.
Сегодня сообщалось, что Янукович пообещал вернуться в Украину, чтобы «облегчить жизнь людей». Он также обвинил Европу в событиях в Украине.Ранее сообщалось, что суд разрешил арестовать экс-премьера Николая Азарова по делу «Русланов».
Напомним, 20 января украинская Генпрокуратура начала подготовку документов по экстрадиции Азарова, Януковича и Юрия Колобова из России.
Азаров объявлен в розыск Интерполом, хотя общеизвестно, что он находится на территории России. Недавно в сети появилось видео, на котором видно, как Азаров идет по коридору частной клиники в Москве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *