ДНР в унисон с Чуркиным против ввода миротворцев

b551a27d

чуркин Приглашение миротворцев на российско-украинскую границу будет нарушением минских договоренностей, в ДНР относятся к этому крайне отрицательно, заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

КПриглашение миротворцев на российско-украинскую границу будет нарушением минских договоренностей, в ДНР относятся к этому крайне отрицательно, заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

«СНБО в лице (секретаря Александра) Турчинова уточнил — имеется в виду приглашение миротворцев на российско-украинскую границу на донбасском участке. Это является фактическим нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений. Соответственно, мы крайне отрицательно к этому относимся, более того, намерены обратиться к главам государств, которые выступили гарантами выполнения взятых обязательств на себя Украиной», — сказал Пушилин.«Будем обращаться с тем, чтобы приняты (были) какие-то незамедлительные меры для возвращения Украины на путь выполнения намеченного мирного плана и решения конфликта сугубо политическим путем», — отметил он.

Напомним, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности. «Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности, или нет», — заявил постпред РФ при ООН.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в четверг принял решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с боевиками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке украинской границы с Россией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *