ФОТО: Митинг нетерпимости «Антимайдан» прошел в Москве

b551a27d

ФОТО: Митинг нетерпимости "Антимайдан" прошел в Москве «Путин и Кадыров не допустят Майдан» скандировала толпа в центре Москвы

В центре Москвы прошел митинг «Антимайдан». Организаторы приурочили его к годовщине Майдана. Главным мессиджем объявили «Год Майдану. Не забудем, не простим». Вопрос: чего «не забудут-не простят» украинцам граждане РФ — страны оккупировавшей украинский Крым и ведущей войну в украинском Донбассе, — не стоит даже заморачиваться задавать. Потому как остальные лозунги несли не меньший когнитивный диссонанс, требующий вмешательства психиатров.

ФОТО: Митинг нетерпимости "Антимайдан" прошел в Москве

После просмотра лозунгов российского «Антимайдана», хорошо пойдет вот этот фильм «Шокирующий эксперимент. Обыкновенный зомби. Как работает ложь».

Правда, самый бомбовый лозунг московского Антимайдана «Сами сдохнем, а снегирей в обиду не дадим» — оказался фейком.

В этом признался автор — вот тут, в прямой онлан-трансляции «Сноба» о том, что творилось сегодня в центре Москвы. Все остальное, как свидетельствуют бывшие там журналисты — не фейк.

ФОТО: Митинг нетерпимости "Антимайдан" прошел в Москве

«Путин и Кадыров не допустят Майдан» — не фейк. И судя по комментариям, дружный ор согнанных на митинг «рабов Путина» всех больше напугал вменяемых россиян.

А был еще лозунг: «Россия и Чечня пример борьбы с международным терроризмом»

«Знакомьтесь: патриотический клуб «Путин». На дутых куртках — Кадыров-старший. Русский национализм подперт плечами чеченских штурмовиков. «Лэвой, правой», — лениво скандирует заводила», — описывает увиденное журналист Евгений Бабушкин.

ФОТО: Митинг нетерпимости "Антимайдан" прошел в Москве

«И отовсюду смотрит Путин. Милый, добрый, сильный, суровый, символически заменяющий и пьющего отца, и гуляющего мужа. Конный Путин на спине орущей от восторга девчонки — когда она сутулится, герой превращается в карлика», — продолжает он. —

Или вот такое «веселенькое»: «Россия не Европа!» — скандирует толпа. «Да кто бы сомневался, — комментирует журналист и заключает: — Бывший байкер Хирург сладострастно закатывает глаза. Это удивительно похоже на кадры из фильма Ромма «Обыкновенный фашизм», только в весенней Москве все такое чудаческое и цветное».

Засветилась на сцене этого нездорового дейтсва Юлия Чичерина. «И на сцену внезапно вытащили манерную Юлию Чичерину, зачем-то копирующую украинский говор. Ничего святого нет: чичеринскую песню «Мой рок-н-ролл» иллюстрируют кадрами из «Летят журавли». Прости нас, Калатозов», — пишет Евгений Бабушкин. — «Пусть оранжевый хорек обломает о нас свои зубы», — хрипит Хирург..

ФОТО: Митинг нетерпимости "Антимайдан" прошел в Москве

.О том, что точка невозврата к нормальной психике у части россиян осталась в прошлом свидетельствуют такие вот сцены: «У Пушкина весело — иронизирует журналист, — Ряженые фальшивят песни времен Гражданской. Две старушки снимают друг друга на айпад: «Но пасаран! Фашизм не пройдет! А теперь ты меня давай».

Наш, украинский, Шариков — Царев засветился на фоне растяжки «Волки русской весны».

«Параллельная реальность… Не трудно представить, что будет дальше, но этих людей уже даже не жалко…», — комментирует увиденное Anatoliy Amelin

Но, почему-то, не всех россиян удалось зазомбировать. «Основная идея этого мероприятия заключается только в том, чтобы очередной раз оскорбить Украину и украинцев», — заключает россиянка Ольга Седакова (Московский госуниверситет).

«Прошедшее сегодня шествие в Москве, это издевательство над народом России! — оценивает увиденное на странице в ФБ москвич Марк Байр («Общественная организация») — Показуха! Власть еще раз показывает, кто в доме хозяин, что власть управляет частью народа — функционеров от власти, готовых прибыть хоть к черту, был бы приказ. В России нет ни одной независимой общественной организации, которая поддерживает власть». 

А правозащитник Михаил Кригер и еще 20 москвичей вышли сегодня акцию против российской агрессии в Украине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *