Вынесены приговоры всем участникам марша памяти Немцова

b551a27d

Немцов.марш Девять задержанных приговорены к аресту сроком от 8 до 15 суток.

Тверской районный суд Москвы поздним вечером 2 марта огласил приговоры задержанным накануне участникам марша памяти Бориса Немцова.

Девять задержанных были приговорены по статье за пропаганду или публичное демонстрирование нацистской атрибутики к административному аресту сроком от 8 до 15 суток и оштрафованы на сумму от 2 до 3 тысяч рублей, еще одна участница марша оштрафована и отпущена в зале суда.

Судьба одиннадцатого задержанного, несовершеннолетнего, пока неизвестна.

Всего во время марша было задержано около 50 человек. В основном это активисты национал-революционного движения «Народная воля».

Большую часть задержанных позднее отпустили. 

Среди тех, кто провел ночь в отделении милиции, в итоге был и онкобольной Федор Лакшин, случайно оказавшийся рядом с колонной народовольцев. Мужчину, которому надо каждые два часа принимать лекарство, суд арестовал на 8 суток.

Напомним, украинский нардеп Алексей Гончаренко 1 марта был задержан в Москве в ходе акции в память убитого российского оппозиционера Бориса Немцова якобы за надпись на футболке на украинском языке. Во время задержания Гончаренко нанесли несколько ударов. Также СК РФ сообщил, что депутата допрашивали по делу о событиях в Одессе 2 мая. Позже адвокат Марк Фейгин сообщил, что Гончаренко вернулся в Украину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *