Звезда «Гарри Поттера» потерял память

b551a27d

Майкл Гэмбон Майкл Гэмбон несколько месяцев назад прошел обследование на наличие болезни Альцгеймера.

Актер Майкл Гэмбон, известен по роли профессора Дамблдора в фильме о Гарри Поттере, больше не будет играть в театре. Такое решение он принял в связи с прогрессирующей потерей памяти.
В интервью изданию UK Sunday Times британский актер рассказал, что в последнее время часто теряет память. Это мешает ему запоминать слова спектаклей, в которых он играет. Совсем недавно Гэмбон участвовал в прослушивании для новой постановки, где ему предложили поставить эксперимент.
Гэмбону посоветовали использовать суфлера для работы: «Мне выдали наушник, через который я мог слышать девушку, диктовавшую мне мои реплики. Спустя час работы я понял, что так работать я не могу. Нельзя выступать в театре, чувствовать себя свободным, когда твои партнеры бегают по сцене и кричат, а тебе приходится вслушиваться в реплики, которые звучат в ухе».
Майкл Гэмбон несколько месяцев назад прошел обследование на наличие болезни Альцгеймера – диагноз не подтвердился, однако нарушений памяти меньше не стало. Гэмбон принял решение больше не принимать участия в театральных постановках: 
«Это очень трудное решение, но так больше продолжаться не может. Это разбивает мне сердце. На то, чтобы запомнить сценарий, сейчас у меня уходит целая вечность. Это страшно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *