У Новоазовска идет ротация войск РФ на наемников из РФ

b551a27d

Российская Силы антитеррористической операции продолжают наступление на Новоазовском направлении.

Силы антитеррористической операции продолжают наступление на Новоазовском направлении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Сложной остается ситуация и в районе Мариуполя. После отражения контратаки российско-террористических войск в районе н.п.Саханка, подразделения Национальной гвардии Украины и ВСУ продолжили наступательные бои на Новоазовском направлении. Противник перебросил на данный участок бронегруппу (4 танка и 4 ББМ) и наносит массированные огневые удары по передовым украинским подразделениям. В районе Саханки украинским подразделениям противостоят подразделения противника, укомплектованные российскими кадровыми военнослужащими», — пишет Тымчук.

Кроме того, на юге от Тельманово боевики продолжают накапливать подразделения, перебрасываемые со стороны Старобешево и Амвросиевки: на данный момент 500 человек личного состава, 15 ББМ, и 3 танка.

«В районе Новоазовска отмечается своеобразная ротация: частично подразделения армии РФ из данного населенного пункта выводятся в Ростовскую область (РФ), вместо них с территории России заходят подразделения российских наемников (отмечается низкий уровень оснащения и экипировки данных формирований)», — отметил Тымчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *