Генштаб подтвердил подписание плана отвода вооружений

b551a27d

АТО Согласно плану, вооружение должно отводиться одновременно обеими сторонами конфликта в Донбассе.

В украино-российском центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения был подписан «План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений».

Как сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ, этот документ был согласован с «лицами, которые принимали участие в подписании Минских соглашений», то есть в том числе с ДНР и ЛНР.

«План состоит из пунктов, предусматривающих конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения. Согласно этому плану, вооружение будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта», — говорится в сообщении.
С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской — генерал-полковник Александр Ленцов.
Ранее представитель России, генерал-полковник Александр Ленцов заявлял, что сепаратисты и военные подписали документы по контролю за отводом вооружений в зоне АТО. По словам российского генерала, карта отвода вооружений согласована главой ЛНР и в пятницу будет подписана главой ДНР.Также представитель РФ в СЦКК заявил, что ЛНР начала отвод тяжелых вооружений 18 февраля.______________________________________Напомним, 12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки»(Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *