Автомобили Volvo получат «умные» баки топлива

b551a27d

volvo В компании Volvo ведется разработка системы «умного» топливного бака. Он сможет самостоятельно вызывать машину с дозаправкой через смартфон водителя.

В компании Volvo ведется разработка системы «умного» топливного бака. Он сможет самостоятельно вызывать машину с дозаправкой через смартфон водителя. При этом владельцу «голодного» транспортного средства не обязательно находится рядом с авто — электроника все сделает без участия человека.
Шведские автомобили могут стать самостоятельнее. По информации британской Daily Mail, компания Volvo начала разработку концептуальной системы заправки — когда в баке машины останется низкий уровень топлива, электроника самостоятельно отправит запрос в ближайший сервисный центр. После этого к автомобилю направится дозаправщик, который получит доступ к бензобаку благодаря электронному коду. С такой технологией необходимость присутствия владельца ТС отпадет — заправка произойдет без его участия, а деньги, по всей видимости, будут списаны с банковской карты. Британцы предполагают, что таким образом «Вольво» будет помогать водителям, оказавшимся вдалеке от АЗС и не могут вызвать помощь. С другой стороны подобная функция может стать бесполезной, поскольку приложение Volvo On Call уже сейчас можно использовать для вызова помощи со смартфона. В самой компании пока не распространяются об этой системе. Глава отдела разработок Volvo Клас Бендрик, не подтвердил но и не опроверг информацию о серийном запуске технологии. Он отметил, что современные средства связи способны использовать любые услуги, в том числе самые невероятные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *