Фондовая Россия растет при открытии

b551a27d

индекс,РТС Рынок акций России открылся в понедельник ростом рублевых цен blue chips вслед за подъемом нефти в прошлую пятницу; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов выросли на 0,6-1%.

Рынок акций России открылся в понедельник ростом рублевых цен blue chips вслед за подъемом нефти в прошлую пятницу; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов выросли на 0,6-1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1769,62 пункта (+0,6%), индекс РТС — 905,77 пункта (+1%), рублевые цены большинства «фишек» на Московской бирже выросли в пределах 1,5%.

В пятницу снизились индексы в Азии, однако в понедельник растет Азия, американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и корректируется вниз нефть после скачка в конце прошлой недели.

Азия растет на фоне снижения ставки китайским центробанком, ставшим вторым за последние три месяца. Поддержку японскому рынку в понедельник оказывает продолжающееся ослабление иены относительно доллара США.

Народный банк Китая понизил с 1 марта ключевую процентную ставку, продемонстрировав стремление поддержать рост экономики и предотвратить дефляцию. Ключевая ставка по кредитам на 12 месяцев снижена на 0,25 процентного пункта, до 5,35%, по депозитам — также на 0,25 процентного пункта, до 2,5%. В заявлении ЦБ указывается на возросшие дефляционные риски, связанные, в частности, с последствиями падения мировых цен на сырье.

Нефть проседает утром в понедельник после того, как по итогам февраля она зафиксировала первое месячное повышение с июня прошлого года, сообщило агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в понедельник составила $62,77 за баррель (-0,6%, в пятницу цена выросла на 4,2%), цена фьючерса на WTI — $51,78 за баррель (-0,7%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *