На Луганщине найден тайник с боеприпасами ЛНР

b551a27d

граната,Ф,1 Оперативники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области вместе милиционерами ГУМВД Украины в Черновецкой области обнаружили схрон с боеприпасами и оружием.

Об этом, как стало известно «фрАзе» сообщает официальный сайт МВД Украины.

Такое количество боеприпасов наверняка хватило бы на совершение не одного террористического акта. Обнаруженный арсенал пришлось вывозить на грузовом автомобиле. В Сватовском районе в отдаленном селе, около заброшенного дома, был обнаружен подвал, засыпанный и замаскированный землей и хламом строительного мусора. Открыв крышку и проникнув во внутрь подвала, оперативники обнаружили склад с боеприпасами и оружием.

Преступники тщательно замаскировали сам схрон, а в заброшенном доме поставили ловушку – растяжки с минами. Если бы обычный человек или подросток из любопытства случайно залез в дом, взрыв был бы такой силы, что снесло половину села. Из подвала оперативники извлекли: 7 ящиков с патронами калибра 7,62 мм(6160 штук), 5 ящиков с гранатами Ф-1 (90 штук и 80 запалов к ним), 8 мин – «МОН-50», 2 ящика тротиловых шашек (52 кг), 11 снарядов «ПГ-7Л» к гранатомету и 11 запалов к ним, 36 ручных гранат «РКГ-3» и 36 запалов к ним, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин, автомат, гладкоствольное ружье, порох и многое другое.

Кроме того, в подвале была обнаружена сумка с документами и вещами, которые числятся похищенными и проходят по уголовным производствам по фактам разбойных нападений и убийств.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».

На Луганщине найден тайник с боеприпасами ЛНР

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *