Дом детства Маккартни ушел с молотка

b551a27d

Пол Маккартни Дом в Ливерпуле, в котором провел свое детство Пол Маккартни, был продан с аукциона в Ливерпуле за 150 000 фунтов.

В дом на три спальни, который находится на Вестерн-авеню, семья Маккартни переехала в 1947 году, когда Полу было 4 года, и прожила там 6 лет.
Аукцион проходил в культовом ливерпульском клубе Cavern Club, на сцене которого состоялись несколько ранних концертов Beatles. Анонимный покупатель заплатил за дом на 50 000 фунтов больше, чем сумма, с которой стартовали торги.
Знаток истории Beatles Пол Бисли рассказал: «Это важный дом, потому что в нем Пол провел свои школьные годы. С раннего возраста он был причастен к миру музыки, у его отца была джазовая группа. Первым инструментом Пола была труба».
Бисли также поведал, что с женщиной, которая вселилась в этот дом после семьи Маккартни, произошел интересный случай. Она нашла на чердаке детскую книгу «Rupert The Bear», на которой была подпись «Эта книга принадлежит Полу и Майку Маккартни (брат Пола)». В то время Пол был большим поклонником «Rupert The Bear» и он встретился с этой женщиной, после того как узнал, что она нашла книгу.
Напомним, что несколько месяцев назад ушел с аукциона дом, в котором в свои школьные годы жил Джордж Харрисон. За него заплатили чуть больше — ?156,000. В этом доме The Beatles – известные тогда как The Quarrymen – проводили свои ранние репетиции.   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *