В 2015 г Польша отказала в политубежище 2252 украинцам

b551a27d

Флаг За два месяца 2015 года политическое убежище смогла получить лишь одна украинка из 2253 просивших

С начала 2015 года о политическом убежище в Польше ходатайствовали 2253 украинцев, из которых только одной женщине удалось его получить, сообщает польское издание Gazeta Wyborcza.

Как отмечает газета, сотрудники польских ведомств по делам иностранцев объясняют свое решение тем, что жители Восточной Украины могут найти убежище посредством внутренней эмиграции — то есть переехать в регион, не охваченный конфликтом.

По мнению чиновников, статус беженца нужен многим чтобы получить возможность легально работать в Польше, получать соцпомощь, иметь доступ к языковым и профессиональным курсам. Но ценнейшим приобретением может стать возможность законно выезжать в Германию или Францию.

Однако, согласно объяснению поляков, политическое убежище предоставляется тем, кто преследуется в своей стране, и может это реально доказать.

Также один из польских чиновников добавил, что формально, даже с точки зрения текущего украинского законодательства, на территории Украины не война, а антитеррористическая операция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *