Экономика РФ впадает в рецессию

b551a27d

рф Эффект от санкций, которые Россия вводит в ответ на ограничительные меры Евросоюза, ограниченный.

Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам зоны евро и социального диалога, экс-премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в интервью «Радио Свобода».

«Относительно влияния санкций на экономику ЕС, мы видим, что эффект довольно ограничен. Но он неравномерно распределен между странами и секторами», — отметил он.

«Больше всего подвержены влиянию страны, которые граничат с Россией, а именно страны Балтии, Польша, а также Финляндия. Среди секторов действие санкций наиболее ощутил на себе сельское хозяйство: производство фруктов, овощей, молочных продуктов», — сказал Домбровскис.

«ЕС уже выступил с конкретной поддержкой этих секторов. В любом случае, мы оцениваем общий эффект этих санкций как довольно ограниченный», — добавил он.

По словам вице-президента Еврокомиссии, санкции ЕС сказываются на экономике России.

«Мы видим, что эти санкции работают, они сказываются на экономике России. Конечно, речь идет не только о санкциях ЕС, но и других, а также о влиянии некоторых неблагоприятных факторов, а именно низких цен на нефть», — сказал он.

«Мы наблюдаем отток капитала из России вследствие ее непрогнозированной политики. Мы видим, что российская экономика впадает в рецессию. Рубль обвалился приблизительно наполовину», — заявил Домбровскис.

Как известно, Евросоюз, США, Канада и другие страны наложили на Россию и пророссийских деятелей с украинским гражданством ряд санкций, сперва из-за аннексии Россией украинского Крыма, а потом из-за роли Москвы в конфликте на востоке Украины.

Россия отрицает свою причастность к конфликту на Донбассе. Однако ей угрожают новыми санкциями в том случае, если ситуации на Донбассе не наладится даже после договоренностей лидеров Украины, России, Германии и Франции в Минске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *