Тест на знание русского языка пройдут 3 млн мигрантов

b551a27d

Урок Более трех миллионов иностранцев пройдут в этом году тестирование на знание русского языка для работы в России, сообщили «Интерфаксу» в субботу в пресс-службе ФМС РФ.

«В 2015 году в тестировании должны принять участие порядка 3,4 миллиона иностранных граждан, из которых около полутора миллионов человек будут нуждаться в дополнительной подготовке», — сказали в миграционной службе.

В ФМС заявили, что в стране находятся почти 11 млн иностранных граждан, из них для осуществления трудовой деятельности — почти 2,5 млн.

Тестирование проходят мигранты из безвизовых стран, которые собираются приобрести патент для работы в России.

В пресс-службе заявили, что ФМС провела мониторинг необходимого количества центров тестирования трудовых мигрантов на знание русского языка, истории России и основ законодательства во всех регионах страны. Результаты тестов направлены в Минобрнауки.

В ФМС заявили, что в Оренбурге и Тамбове созданы центры социальной адаптации иностранцев. Они выполняют роль экспериментальной площадки.

«По оценкам научного и педагогического сообщества России, для успешной сдачи комплексного экзамена неподготовленному мигранту необходим месяц занятий с отрывом от работы. Сегодня в России функционирует 334 курса по обучению иностранцев русскому языку, истории и основам законодательства России. Из них 108 созданы при непосредственной поддержке ФМС России и бесплатны для обучающихся», — сказали в пресс-службе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *