В Украине введен дополнительный сбор на импортные товары

b551a27d

автопродажа Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение, после которого вступает в силу дополнительный сбор в размере 5-10% на большинство импортных товаров.

Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение, после которого вступает в силу дополнительный сбор в размере 5-10% на большинство импортных товаров. Данная мера будет действовать на протяжении года.

Кабмин опубликовал распоряжение № 119-р, датированное 16 февраля 2015 года «О завершении консультаций с международными финансовыми организациями касательно внедрения временных мер по стабилизации платёжного баланса». Распоряжение уже вступило в силу. Таким образом, правительство распорядилось ввести дополнительный сбор на импортные товары кроме так называемых «жизненно необходимых» (нефтепродукты, газ, электроэнергия, уголь, некоторые медицинские изделия и лекарства).

В соответствии с Законом «О мерах стабилизации платёжного баланса Украины» дополнительный импортный сбор будет действительным 12 месяцев. Базой налогообложения является таможенная стоимость товаров, а размер ставки составляет 5% и 10%, в зависимости от группы по УКТВЭД. Автомобили попадают в категорию 5-процентного подорожания.

Принятие указанного Закона обосновано «ухудшением состояния платёжного баланса Украины и сокращения золотовалютных резервов страны».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *