Силовики и боевики винят друг друга в обстрелах

b551a27d

ДНР,ЛНР, Количество обстрелов на Дебальцевском направлении, несмотря на перемирие, увеличилось, заявили в штабе АТО.

Количество обстрелов на Дебальцевском направлении, несмотря на перемирие, увеличилось, заявили в штабе АТО.

В течение суток позиции украинских военных обстреляли 112 раз, передают в понедельник в штабе АТО.

По словам силовиков, с начала режима «тишина» противник 31 раз применял реактивные системы залпового огня, 4 раза танки, 56 — артиллерию и минометы. При этом количество обстрелов на Дебальцевском направлении, по сравнению с другими днями, даже увеличилось.

«За минувшие сутки 88 раз террористы наносили удары по Дебальцево и окружающих поселках, используя практически все виды оружия. Больше всего от обстрелов пострадали Дебальцево, Чернухино — которое трижды штурмовали бандформирования и 4 раза обстреляли из «Градов». По поселках Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из «Градов» и артиллерии», — сказано в сообщении.

В то же время интенсивность обстрелов позиции сил АТО несколько уменьшилась на Луганском и Донецком направлениях. Пострадали от минометного огня Тошковка, Опытное, Новотошковское.
На Мариупольском направлении дважды из танков сепаратисты вели огонь по поселку Широкино.

В свою очередь, сепаратисты продолжают обвинять ВСУ в нарушении перемирия. По их словам, за сутки украинская армия 27 раз нарушила перемирие. Обстрелам подверглись Докучаевск, Горловка и окраины Донецка. «В районе посёлка Широкино вчера сводная группа «Азов» и «Днепр» сделала попытку прорыва. На протяжении суток продолжались обстрелы в районе «дебальцевского котла»», — говорится в сводках от «ополчения Новороссии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *