iPhone станет «ключом» для автомобилей

b551a27d

iPhone Компания Apple запатентовала технологию, которая позволит управлять некоторым функциями автомобиля при помощи iPhone.

Владельцы машин, синхронизированных со смартфоном по протоколу Bluetooth смогут без ключа открывать и закрывать двери, а также запускать двигатель.

В Apple намерены сделать машину дополнением для гаджета без необходимости установки сторонних приложений и использования бесключевого доступа. Новая технология «яблочной» компании позволяет управлять практически любыми электронными системами автомобиля. В частности — включать и выключать мультимедийную систему, управлять работой наружной и внутренней светотехники, дворников, люка, дверей, а также заводить или глушить мотор.

В патентной заявке также указано, что владельцы «Айфонов» смогут изменять настройки климатической системы, а также управлять положением кресел и зеркал заднего вида. Однако о перспективах внедрения данной технологии в серийное производство пока не известно.

Это уже не первая подобная технология американской компании. Осенью прошлого года в патентном бюро США был зарегистрирован патент Apple на систему Accessory control with geo-fencing. Данная система является дополнением для интерфейса CarPlay. Она также имеет возможность дистанционно управлять некоторыми функциями машин, к примеру автоматически закрывать замки и включать сигнализацию, когда водитель отходит от машины и наоборот, открывать доступ при приближении к транспортному средству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *