«Киевстар» восстановил работу станций в Луганской области

b551a27d

киевстар Специалисты «Киевстара» восстановили работу почти 200 базовых станций мобильной связи в Луганской области; благодаря техническому решению по дистанционному управлению трафиком удалось запустить более 60% телеком-оборудования на территории области.

Специалисты «Киевстара» восстановили работу почти 200 базовых станций мобильной связи в Луганской области; благодаря техническому решению по дистанционному управлению трафиком удалось запустить более 60% телеком-оборудования на территории области.

Как сообщила пресс-служба оператора, 12 февраля мобильная связь вернулась во многие города и поселки области: в Алчевск, Вахрушево, Красный Луч, Краснодон, Лисичанск, Луганск, Петровское, Родаково, Ровеньки, Свердловск, Стаханов, Суходольск, Теплодар и другие населенные пункты. Восстановительные работы продолжаются, компания надеется еще больше расширить сети связи.

Оператор напоминает, что 4 февраля 2015 года в технический центр «Киевстар» в Донецке зашли вооруженные люди, которые обесточили и повредили телекоммуникационное оборудование. От их действий пострадали пользователи услуг связи на территории Донецкой и Луганской областей. Компании удалось перенаправить трафик через другие технические площадки, что позволило сохранить функционирование базовых станций на подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Из-за отсутствия у специалистов «Киевстара» возможности физического доступа к технической площадке в Донецке часть инфраструктуры связи на Донбассе все еще не функционирует.

По состоянию на 12 февраля 2015 года технический центр «Киевстар» в Донецке остается заблокированным вооруженными людьми. По этой причине в Донецкой области не функционирует 34% базовых станций, а в Луганской — 40%. В городах и поселках региона, которые контролируются украинской властью, все услуги связи «Киевстар» доступны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *