ВИДЕО: Разбитая Audi TT не прошла краш-тест Euro NCAP

b551a27d

Audi TT Европейские специалисты по автомобильной безопасности из Euro NCAP опубликовали результаты первых в этом году краш-тестов, которые, к тому же, проводились по ужесточенным правилам.

Европейские специалисты по автомобильной безопасности из Euro NCAP опубликовали результаты первых в этом году краш-тестов, которые, к тому же, проводились по ужесточенным правилам. Первой «жертвой» испытаний стало купе Audi TT нового поколения, получившее лишь 4 звезды из пяти возможных.

Организация Euro NCAP с 2015 года добавила в серию обязательных краш-тестов лобовое столновение с жестким неподвижным препятствием, которое по ширине перекрывает всю переднюю часть автомобиля. Во время столкновения в салоне машины находится небольшой манекен, имитирующийт водителя женского пола. Помимо этого, за «водителем» сидит ещё один манекен.

Audi TT нового поколения хорошо справилась с непривычным испытанием и в целом продемонстрировала хороший уровень защиты всех частей тела женщины-водителя, единственное нарекание у европейских специалистов вызвала защита грудной клетки, безопасность которой оценили как «достаточную». 

Краш-тест

Переднему пассажиру повезло меньше – во время фронтального столкновения грудная клетка защищена на низком уровне, кроме того при имитации заднего удара, в Euro NCAP обнаружили высокую степень риска получения хлыстовых травм шеи пассажиров второго ряда.

Общая оценка новой ТТ составила 4 звезды из 5 возможных. Новинка не смогла набрать максимальный балл, в том числе из-за отсутствия системы экстренного торможения при неизбежном ударе.

Защита взрослых пассажиров Защита детей Защита пешеходов Электронные помощники Общая оценка
81% 68% 82% 64% 4 звезды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *