Киевсовет вернул столице приватизированное бомбоубежище

b551a27d

бомбоубежище Киевсовет вернул в коммунальную собственность здание с бомбоубежищем в Оболонском районе, приватизированное в 2004 году

Киевский городской совет 12 февраля 2015 года принял решение о возврате в коммунальную собственность здания по ул. Приречная, 9, частью которого является защитное сооружение гражданской обороны.

Решение Киевсовета предполагает отмену решения Облонского райсовета №19/12 «Об утверждении перечня объектов, которые разрешаются к приватизации в 2004 году» в части, которая касается объекта по ул. Приречная, 9.

Согласно решению Киевсовета, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Украина», целью его принятия является полноценное использование здания гражданской обороны для защиты населения. В настоящее время вход в укрытие доступен через наземную часть здания, которая пребывает в частной собственности, что затрудняет доступ в сооружение гражданской обороны.

Как сообщил агентству депутат Киевсовета Владислав Михайленко («УДАР»), являющийся одним из инициаторов проекта решения, на данный момент это — прецедент возврата здания в коммунальную собственность по решению горсовета.

«Данное здание было приватизировано еще в 2004 году. С момента постройки в нем находился ЖЭК. Из-за приватизации ЖЭК был переселен в детский сад. Но проблема заключается не только в этом: под зданием находится бомбоубежище, которое вследствие отчуждения здания было разграблено и проведено в ненадлежащее состояние. Решение является политическим, поскольку как жители не имеют возможности защитить свои права ни в суде, ни через правоохранительные органы», — сообщил Михайленко.

По словам депутата, все материалы по приватизации здания, включая даже само решение, исчезли. Прокуратура ведет расследование уже несколько лет, но из-за нехватки материалов не может установить факт незаконной приватизации. По этой же причине невозможно обратиться в суд.

«Более того, имущество было несколько раз перепродано», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *