Гранат — зимний источник витаминов

b551a27d

гранат Народная мудрость гласит: если постоянно употреблять в пищу гранат, то сердце будет работать как часы. Мы изучили, чем богат этот ярко-красный плод и чем он полезен для организма, а также выбрал несколько легких рецептов с гранатом на зиму.

Полезные свойства граната для организма:
В гранате содержится огромное количество питательных веществ, необходимых для здоровья. Во-первых, внутри каждого плода можно обнаружить до 15 аминокислот, пять из которых — абсолютно незаменимы для здорового функционирования организма. Во-вторых, каждый гранат богат витаминами К, С, В9 и В6 и минералами — калием, медью и фосфором. При всех своих полезных свойствах он остается одним из самых низкокалорийных фруктов — на 100 граммов приходится всего 72 калории. Еще одно его удивительное свойство — даже при хранении в морозильной камере фрукт способен сохранять все свои питательные свойства сроком до одного года.
Полезные свойства косточки граната способствуют улучшению пищеварения, повышают гемоглобин в крови и поэтому часто назначаются при лечении анемии, предотвращают выпадение волос, блокирует образование раковых клеток, способствуют заживлению шрамов и ожогов и укрепляют иммунную систему зимой, обеспечивая прочную защиту от вирусов. Но главным полезным свойством граната для организма считается его антиоксидантный статус и содержание в нем вещества пуникалагина, благотворно влияющего на сердце. 
Пуникалагин укрепляет стенки сосудок и снимает уровень так называемого «плохого» холестерина, препятствуя появлению атеросклеротических бляшек. На удивление богаты полезными свойствами не только сами косточки граната, но и его корки. В коре спелого граната содержатся алкалоиды, обладающие сильным противоглистным действием, и поэтому корки граната активно используются в виде настоек для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *