Какое количество военной техники получат ВСУ в 2015 году

b551a27d

ВСУ,армия украина По данным спикера АТО Анатолия Стельмаха, до конца года «Укроборонпром» выпустит 40 новых танков и 50 бронетранспортеров «Дозор-Б»

Предприятия «Укроборонпрома» работают в трехсменном режиме и уже начали выдавать новую военную технику. Всего же до конца 2015 года армия получит 500 образцов военной техники. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По словам спикера, кроме того на вооружение поступит более 300 тыс. единиц средств поражения и 3,5 тыс. других образцов вооружения и военной техники.

Сообщать какие-либо подробности Стельмах отказался. Известно лишь, что до конца года «Укроборонпром» выпустит 40 новых танков и 50 бронетранспортеров «Дозор-Б».

На поставку не менее 500 единиц военной техники рассчитывает и «АвтоКрАЗ»(Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, хотя военного заказа пока на заводе не увидели и выдают машины по прошлогодним заявкам.

Пока не ясна ситуация с закупками новых БТР. Но, по словам Стельмаха, буквально на днях первые три машины БТР-3Е киевский бронетанковый завод передал подразделению Нацгвардии.

Вместе с тем продолжаются и работы по восстановлению техники со складов временного хранения. «Техника уходит на передовую. Однако в случае продолжения конфликта в Донбассе может потребоваться в разы больше», — говорит спикер АТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *