В Киеве в метро женщиа перевозила боеприпасы

b551a27d

метро В четверг, 5 февраля, в Киеве на станции метро Золотые ворота сотрудники патрульной службы линейного управления метрополитена задержали женщину, которая в дорожной сумке несла оружие.

Сумку с боеприпасами и холодным оружием обнаружила натренированная овчарка. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью Госуправления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве. По их информации, правоохранители несли службу на станции вместе со служебной собакой.

Именно собака указала им на женщину, которая несла дорожную сумку. У 28-летней киевлянки, которую завели в комнату милиции и осмотрели  присутствии понятых, сотрудники милиции обнаружили две гранаты РГД-2Б, два сигнально-осветительных патрона 254-274, два патрона к автомату Калашникова 7х62, пять пустых магазинов к автомату Калашникова и охотничий нож. При этом задержанная отказалась объяснить, откуда у нее боеприпасы, и с какой целью она их перевозила. Никаких соответствующих разрешений киевлянка не имела. В настоящее время следователи выясняют откуда у нее оружие. Против задержанной открыто уголовное дело по  стать Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *