Я не могу говорить о конкретных договоренностях, — Меркель

b551a27d

Я не могу говорить о конкретных договоренностях, - Меркель Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что нет гарантий выполнения новых договоренностей по Украине.

Об этом она сказала на Мюнхенской конференции по безопасности (MSC).

«Нет теоретических гарантий, есть только опыт того, что обещается, должно выполняться. После Минских соглашений мы утратили много иллюзий… Есть большое разочарование, есть необходимость дальнейших шагов, но, учитывая этот опыт, я не могу говорить о гарантиях. Мы договариваемся о чем-то. Пока у нас недостаточно положительный опыт в выполнении таких договоренностей. Я не могу говорить о конкретных договоренностях, могу лишь сказать, что надо по-прежнему продолжать попытки», — сказала Меркель, отвечая на вопросы участников конференции.

Она также отметила, что военным путем кризис в Украине не преодолеть, и Россия должна внести свой вклад в разрешение ситуации, сообщает УНИАН.

«Более одного года мы переживаем кризис в Украине. Кризис, который поставил под вопрос миропорядок во всем мире. Действия России нарушили мир и порядок, и принципы совместного существования в Европе. Была нарушена целостность, нарушены принципы международного права», — сказала Меркель.

По словам канцлера ФРГ, никто не заинтересован в расколе Европы. «Мы хотим построить безопасность в Европе совместно с Россией, не против России… Россия должна внести свой вклад в разрешение кризиса в Украине. Военными путями этот кризис мы не сможем решить. Поэтому здесь требуется предпринять шаги на осуществление Минских договоренностей. Это также переговоры, которые прошли недавно в Киеве и в Москве… После вчерашних переговоров совместно с президентом (Франции Франсуа) Олландом (в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным) мы еще не знаем, добьемся ли мы успеха, но я считаю, что этот визит имел смысл», — сказала Меркель.

Меркель убеждена, что прогресс в разрешении кризиса в Украине невозможно достичь путем поставок оружия.

«Я убеждена, что этот конфликт невозможно решить военным путем, поэтому мы решили сосредоточить наши усилия на дипломатических решениях. Одновременно, к счастью, у нас есть общность трансатлантических позиций в том, что касается санкций, в той сфере, где у нас есть преимущество, я имею в виду экономическую сферу… Украина нуждается в прогрессе, но этот прогресс нельзя обеспечить путем поставок оружия», — сказала Меркель, отвечая на вопросы участников конференции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *