Кличко сохранит древнюю улицу на Почтовой площади

b551a27d

Кличко Мэр сообщил, что распорядился остановить все строительные работы, которые могут повредить находку времен Киевской Руси.

Мэр сообщил, что распорядился остановить все строительные работы, которые могут повредить находку времен Киевской Руси.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что улица 11-13 века, которую археологи нашли на Почтовой площади на глубине 7 метров, будет сохранена. Градоначальник написал на своей странице в Facebook, что распорядился остановить все строительные работы.

«Артефакты 11-13 века никоим образом не будут уничтожены или повреждены. Я в пятницу был на месте, осмотрел раскопки и пообщался с археологами. Распорядился остановить все работы, которые могут повредить находку», — написал Кличко на своей страничке.

Мэр также отметил, что городские власти поручили заказчику строительства найти оптимальное проектное решение, чтобы сохранить остатки исторического города в структуре общественного пространства центра, который строится.

Напомним, во время раскопок на Почтовой площади археологи обнаружили целую улицу времен Киевской Руси. До недавнего времени было неизвестно, какой будет дальнейшая участь находки, так как первого марта на том месте должно было начаться строительство торгового центра.

Кличко сохранит древнюю улицу на Почтовой площади

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *