Алексей Семененко о ситуации с перевернутым флагом Франции

b551a27d

Динамо Вице-президент киевского «Динамо» Алексей Семененко рассказал о позиции УЕФА по поводу конфликта, который произошел на трибунах во втором тайме вчерашнего матча киевлян с «Генгамом».

«После каждого еврокубкового поединка собирается послематчевое совещание, где встречаются представители клуба-хозяина, представители стадиона и директор матча. Как обычно, совещание проводится быстро, но в этот раз мы ждали его окончания где-то в три раза дольше обычного. Естественно, это вызывало чувство тревоги», — отметил Семененко, собщает «Динамо Киев от Шурика».

«Но к нашему счастью, все оказалось не так страшно. Вот как видит инцидент УЕФА. Директор матча сказал, что в Европе прекрасно понимают, насколько напряженная и наэлектризована сейчас ситуация в Украине. По их информации, в гостевом секторе появился флаг, похожий на флаг России. Именно это и вызвало негатив у болельщиков, которые бросились его ликвидировать. Но опять же, по информации УЕФА это был французский флаг, который в повернутом состоянии почти соответствует российскому», — добавил вице-президент «Динамо».

«Безусловно, наша вина в этом инциденте тоже присутствует. И в «Динамо» думали, что именно этой теме будем посвящено послематчевое совещание. Оказалось, нет. Наоборот, представители УЕФА нас успокоили и заверили, что в данной ситуации не стоит искать слишком страшных вещей. Было бы значительно хуже, если бы потасовка прошла вблизи поля или на самом поле. А поскольку все это происходило недалеко от трибун, быстро утихомирилось и не несло угрозы игрокам, отношение к ситуации гораздо смягчается», — сказал Семененко.

«Наказание для стадиона? Не думаю, что оно будет слишком суровым. Но пока не будем гадать. Об этом станет известно несколько позже», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *