Целлюлит и растяжки: как их убрать

b551a27d

тело Неправильный образ жизни приводит к появлению целлюлита и растяжек.

Например, если вы питаетесь вредными продуктами, у вас нет дисциплины в питании (ужин в 22.00), совсем неудивительно, что вы стесняетесь надеть короткую юбку из-за апельсиновой корки на ногах.
Вы поняли, что так дальше продолжаться не может, поэтому выбираете низкокалорийную диету, чтобы за 1-2 недели сбросить вес, которые «наедали» в течение 15-20 лет. Снова ошибка! Резкое похудение приведет к появлению растяжек.
Вам не кажется, что пора прекратить бросаться из крайности в  крайность и попытаться найти золотую середину?
4 способа, которые помогут убрать целлюлит и растяжки
Питание
Борьбу за красивую фигуру начинаем с питания! Во-первых, начинаем питаться в одно и то же время, например, завтрак в 7.00, обед в 13.00 и ужин в 18.00. Забываем про жареные блюда, копченные и вредные продукты. Готовим пищу на пару и в духовке. Стараемся употреблять больше свежих фруктов и овощей. Например, к рыбе обязательный гарнир – овощной салат.
Массаж
Справиться с растяжками и целлюлитом поможет массаж. Он улучшает кровообращение и подтягивает кожу, делая ее упругой. Если у вас нет времени на салонный массаж, вы можете выполнять самомассаж.  Начинайте его с легких круговых движений, а затем переходите к растиранию и пощипыванию. Не переусердствуйте, самомассаж не должен приносить боль, обязательно выполняйте его с использованием масла, а после нанесите увлажняющий крем.
Контрастный душ
Убрать растяжки и целлюлит поможет контрастный душ. Применяйте его утром и вечером. Он активизирует обмен веществ и вернет коже упругость.  Принимая душ, делайте массаж струей воды. Круговые движения по животу и ногам.
Спорт
Если вы ведете сидячий образ жизни, вас постоянно будут преследовать растяжки и целлюлит.  Начините заниматься спортом. Вариантов масса: плавание, скандинавская ходьба, утренняя зарядка и т.д.
И помните, можно искать отговорки, а можно взять себя в руки и  работать над своим телом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *