Раскрыта тайна выпавшего голубого снега в Челябинске

b551a27d

снег голубой Причиной появления голубого снега в Челябинске стала краска для пасхальных яиц, случайно попавшая в вентиляцию местного предприятия, сообщается в пятницу на сайте управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Причиной появления голубого снега в Челябинске стала краска для пасхальных яиц, случайно попавшая в вентиляцию местного предприятия, сообщается в пятницу на сайте управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Специалисты Роспотребнадзора проверили цех фасовки специй ООО «Компания «Витэкс», расположенный по адресу: ул.Физкультурная, 38.

«Установлено, что комплексная пищевая добавка — краситель синтетический «Синий блестящий», используемый как компонент при производстве красок для пасхальных яиц, был случайно выброшен через вентиляционную систему цеха и рассеялся на прилегающей к зданию цеха территории», — говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что этот краситель разрешен для производства, реализации и использования в пищевой промышленности и не представляет угрозы для здоровья человека.

Вместе с тем, за допущенные нарушения санитарных норм директор ООО «Компания «Витэкс» оштрафован по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *