Обладатели премии Британской Киноакадемии BAFTA 2015

b551a27d

Британская Киноакадемия В категории «лучший британский фильм» победу одержала биографическая драма «Вселенная Стивена Хокинга». Лучшим анимационным проектом года назван «Лего. Фильм».

В номинации «лучший спецэффекты» награда присуждена картине «Интерстеллар». Премии за роли второго плана получили актеры Дж.К. Симмонс («Одержимость») и Патриция Аркетт («Отрочество»). Российский «Левиафан» уступил польской картине «Ида» в борьбе за премию в номинации «лучший фильм на иностранном языке».
Лучшим режиссером признан Ричард Линклейтер, снявший фильм «Отрочество». Премии BAFTA за исполнение главных ролей получили Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга») и Джулианна Мур («Все еще Элис»).
И наконец, лучшим фильмом 2014 года Британская Киноакадемия посчитала «Отрочество». Напомним, что лидером по числу упоминаний был фильм «Отель «Гранд Будапешт». Он претендовал на 11 наград Британской Киноакадемии и в итоге получил пять «золотых масок», в том числе за лучшую музыку, грим, работу ходожников-постановщиков и оригинальный сценарий.
Отметим, что BAFTA — последняя значительная профессиональная премия, которая вручается перед церемонией «Оскар». В этом году Американская Киноакадемия назовет своих лауреатов 22 февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *