Пхеньян назвала США самым злостным нарушителем прав человека

b551a27d

Пхеньян КНДР назвал США «злостным нарушителем прав человека» и осудил планы Вашингтона по проведению конференции о ситуации в КНДР.

В заявлении, распространенном в понедельник, постоянное представительство страны при ООН называет мероприятие «политическим заговором», направленным против северокорейского руководства.

«США не имеют совершенно никакой квалификации, чтобы говорить о ситуации с правами человека в других странах, так как они сами являются самым злостным нарушителем прав человека в мире», — говорится в документе. В постпредстве КНДР призвали США первым делом разобраться с собственными проблемами.

Конференция «Права человека в КНДР: путь, который предстоит пройти» (North Korean Human Rights: The Road Ahead) состоится 17 февраля в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований. В ней примут участие специальный докладчик ООН по ситуации в области прав человека в КНДР Марзуки Дарусман и бывший председатель созданной при Совете по правам человека комиссии по расследованию нарушений прав человека в КНДР Дональд Кирби.

В северокорейской дипмиссии считают, что форум является «продуктом враждебной политики США в отношении КНДР». «Это ни что иное, как пустое мероприятие, при помощи которого США пытаются выйти из затруднительной ситуации, вызванной недавним признанием (северокорейского) перебежчика о том, что он давал ложные показания, а также вскрывшимися фактами преступных пыток ЦРУ», — подчеркивается в пресс-релизе.

В постпредстве КНДР также сообщили, что пытались добиться участия в конференции. «США проигнорировали наш запрос об участии, потому что они боятся, что их заговор с целью фальсификации будет раскрыт».

Ранее, государственный комитет обороны КНДР сделал заявление о намерении принять решительные контрмеры «в ответ на крайне враждебные действия администрации президента США Барака Обамы».

США готовят новые санкции против КНДР

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *