В Украине отменили пошлины на импорт гибридных автомобилей

b551a27d

гибрид Украина сняла специальные пошлины с импорта гибридных легковых автомобилей.

Украина решила отменить специальную ввозную пошлину для легковых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания объемом от 1 до 2,2 л, оснащенных гибридной силовой установкой (электродвигатель с приводом на колеса автомобиля), классифицируемым по кодам УКТВЭД 8703 22 10 00 и 8703 23 19 10.

Согласно сообщению Межведомственной комиссии по международной торговле опубликованному в газете «Урядовый курьер», такое решение МКМТ приняла 12 февраля по результатам пересмотра своего решения от 28 апреля 2012 года, рассмотрев информацию Минэкономразвития и торговли и позицию отечественного производителя.

Комиссия пришла к выводу, что национальные интересы Украины требуют неприменения специальных мер в отношении импорта в Украину отдельных марок легковых авто с гибридной силовой установкой.

Решение вступает в силу со дня опубликования сообщения.

Как ранее сообщалось, срочные консультации между Еврокомиссией и украинским правительством состоялись 5 января. Стороны обсудили введение новых импортных пошлин в соответствии с принятым законом Украины «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины», принятого в конце декабря украинским парламентом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *