В Донецком аэропорту найдены тела семи украинских военных

b551a27d

тело Поисковики Центра освобождения пленных при вооруженных силах Украины при разборе завалов Донецкого аэропорта обнаружили тела семи украинских военных, сообщил сотрудник центра Василий Будик.

«Сегодня разбирали завалы в Донецком АП. Достали из-под завалов семь наших ребят. Завтра работы будут продолжены», — написал Будик в фейсбуке в среду вечером.

Бойцы АТО удерживали Донецкий аэропорт 242 дня. За смелость и выносливость они были названы украинскими «киборгами». А после разрушения наблюдательной вышки и старого терминала, бойцы укрепились в новом терминале.
После обвала перекрытий в новом терминале удержание территории аэропорта стало очевидно бесполезным.
21 января было принято решение отвести украинских военнослужащих из Нового терминала Донецкого аэропорта, поскольку объект оказался полностью разрушен и непригоден для обороны. Однако по информации на 25 января пропавшими числились 28 бойцов.
По словам Владимира Рубана, в аэропорту в результате мощного взрыва, эквивалентом около 400 кг тротила, образовались завалы. Их разбор осложняется и тем, что в руинах терминала везде расставлены «растяжки».
21 февраля пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что среди 139 пленных, которых обменяли на боевиков, военнослужащие, захваченные в плен под Дебальцево, а также киборги Донецкого аэропорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *