В Москве задержали украинского депутата (ФОТО)

b551a27d

Алексей Гончаренко В Москве задержан народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, полиция передаст его СК России

На траурном шествии в память об оппозиционном политике Борисе Немцове, которое проходит в воскресенье в центре Москвы, задержан депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко, сообщают российские СМИ.

В столичном главке МВД факт задержания украинского парламентария подтвердили.

«Московская полиция подтверждает, что Гончаренко задержан. Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий», — отметили в столичном главке.

В Москве задержали украинского депутата (ФОТО)

При этом там не назвали причин задержания украинского депутата.

Позднее Гончаренко написал, что подвергся физическому насилию со стороны российских правоохранителей после задержания в ходе митинга в центре Москвы в воскресенье.

«Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают», — написал он в своем блоге на портале «Украинская правда» в воскресенье.

В Москве задержали украинского депутата (ФОТО)

«Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес — задержали просто за футболку», — написал Гончаренко.

Факт задержания нардепа подтвердил и адвокат Марк Фейгин.

«Он действительно задержан, мне позвонили сейчас из Рады, мой коллега адвокат Логвинский, депутат. Меня попросили взять на себя защиту арестованного депутата Гончаренко, который сейчас находится в отделе полиции «Китай-Город», — рассказал адвокат.

Защитник пояснил, что Гончаренко вменяют совершение правонарушения по статье 19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Между тем движение «Антимайдан» распространило заявление, в котором утверждает, якобы Гончаренко присутствовал на Куликовом Поле в Одессе 2 мая и принимал непосредственное участие «в кровавой бойне, учиненной над активистами одесского «Антимайдана».

«Мы требуем арестовать этого человека… Он должен быть арестован и предстать перед судом», — подчеркивают в «Антимайдане».

Напомним, в Москве сегодня проходит согласованное с властями траурное шествие в память об убитом накануне оппозиционном политике Борисе Немцове. По данным местных СМИ, в мероприятии участвуют от 5 до 10 тысяч человек. О многотысячном шествии говорят и другие очевидцы происходящего.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили по меньшей мере четыре раза. Политик скончался на месте.

МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную, как выражаются в следкоме, «с внутриукраинскими событиями».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *