Сепаратисты активизировали разведдеятельность

b551a27d

АТО Ночью у линии соприкосновения были зафиксированы 15 беспилотников, заявили в штабе АТО.

За минувшую ночь позиции украинских военных обстреляли 10 раз, передают в пресс-центре АТО. Кроме того, по словам силовиков, зафиксировано существенное увеличение разведывательных действий противника.

«В течение дня и ночью вдоль линии боевого столкновения 15 раз наши войска фиксировали беспилотники противника. На Донетчине в районе Первомайска силами ПВО такой летательный аппарат был сбит. На Мариупольском направлении вблизи села Широкино с 3 до 4 часов ночи противник штурмовыми действиями пытался провести разведку боем наших позиций», — отметил спикер АТО Анатолий Стельмах.

В то же время за ночь количество обстрелов по позициям сил АТО несколько уменьшилась. В общем за ночь противник десять раз наносил огневые удары по позициям украинских войск. Информации о жертвах и раненых пока нет.

«Однако враг продолжает применять реактивные системы залпового огня и артиллерию. Так, из «Градов» были обстреляны села Водяное и Степное, из артиллерии и минометов — Широкино, Пески, Авдеевка и дважды — Водяное», — уточнил Стельмах.

В свою очередь, в сводках сепаратистов в соцсетях сообщается, что Донецк, Докучаевск, Макеевка вновь под обстрелом украинской артиллерии. По всей линии обороны Донбасса идут бои; Мариуполь всю ночь сотрясался и канонады.

Как сообщалось, в среду силы АТО начали отвод войск из Дебальцево. Позже президент Украины Петр Порошенко встретился с бойцами АТО в Артемовске, а также провел совещание с военным руководством.
Народный депутат и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что в Артемовск были доставлены 167 раненых из Дебальцево. В свою очередь в Генштабе сообщили, что при выходе из Дебальцево погибли шесть военных.Всего за последние три дня армия потеряла в этом секторе 22 военных и более 150 раненых. В общем из Дебальцево выведены около двух с половиной тысяч военных и более 250 единиц военной техники.
По словам главы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Захарченко, в окружении силовики якобы потеряли в целом 3-3,5 тысячи человек убитыми.
Дайджест событий в АТО на 21 февраля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *