«Металлист» пропишется в Сумах?

b551a27d

Металлист Вопрос о проведении футбольных матчей «Металлиста» на стадионе в Харькове продолжается.

Местная облгосадминистрация настаивает на увеличении стоимости аренды спорткомплекса, а также возможности пользования инженерными сетями подтрибунных помещений и здания детской академии. За аренду стадиона на один матч областные власти хотят получать 250 тысяч грн.

Однако эта сумма не устраивает ФК «Металлист», так как помимо оплаты аренды спорткомплекса, футбольный клуб несет дополнительные затраты в размере 140 тысяч грн. для организации и проведения каждого матча. К тому же к оплате за стадион, клуб должен оплачивать аренду за использование подтрибунных помещений и здания детской академии — порядка 100 тысяч грн. ежемесячно. Таким образом, один домашний футбольный матч «Металлиста» обойдется клубу почти в полмиллиона гривен.

В письме ФК «Металлист» к областной государственной администрации говорится, что клуб согласен платить за каждый матч 180 тысяч грн. (что уже на 30 тысяч грн. больше, чем в конце прошлого года), но никак не 250. Оплата же за использование подтрибунных помещений стадиона и здания академии клубом была оценена дополнительно в 50 тысяч грн.

Пока областные власти и руководство стадиона не могут прийти к общему знаменателю, украинская пресса сообщает, что у «Металлиста» уже появился запасной вариант — сумской стадион «Юбилейный», аренда которого обойдется клубу гораздо дешевле. Таким образом, первые домашние матчи «Металлиста» весенней части сезона могут пройти именно в Сумах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *