Федорчук о матче с Олимпиакосом

b551a27d

Валерий,Федорчук Хавбек Днепра — о матче с Олимпиакосом

Полузащитник днепропетровского «Днепра» Валерий Федорчук после матча с «Олимпиакосом» (2:2) дал интервью каналу «2+2».

— Валера, с первым матчем вас в основе «Днепра» после долгого перерыва! Каким вы его увидели? Как игралось против непростого соперника при особой атмосфере?
— Cпасибо большое за поздравления! Сегодня очень важно было пройти в следующий раунд. Вчера я в своем интервью говорил, что хочется немного порадовать наш народ, поскольку в нашей стране не очень хорошая ситуация. Это нам удалось, и все мы довольны. Те, кто за нас болел, да даже и те, кто не имеют отношения к футболу, знают теперь, что «Днепр» из Днепропетровска хорошо сыграл в еврокубках и будут этому радоваться.

— Волновался, когда узнал, что будешь играть в стартовом составе?
— Да нет, нормально к этому отнесся. Это футбол, всегда надо быть готовым помочь команде, выходить на поле и играть, если тебе доверяют.

— Как пояснить то, что вы пришли команду только в ходе сборов, но сразу влились в нее?
— Я прошел хорошую школу в «Карпатах» с их львовским духом, «Кривбассе», «Волыни» Виталия Кварцяного. Это закалка, а сейчас главное — не сбавлять, а дальше прогрессировать.

— Какая сейчас атмосфера в раздевалке?
— А вы как считаете? Все очень довольны победой, в том числе и потому, что было тяжелое поле, да и пропустили мы быстрый гол. Всякое могло быть и хорошо, что мы быстро сравняли счет.

— Ключевой момент в матче — удаление в составе «Олимпиакоса»?
— Не думаю так. Скажу, что к этому моменту мы шли, заставили в конце концов так сфолить соперника, что ему показали красную карточку.

— Сегодня очень заряжен на игру был Руслан Ротань: все время что-то подсказывал партнерам. Поскольку вы находились рядом на поле, для него это была особая игра?
— Особой она для всех была, не только для Руслана. Но Руслан очень азартный футболист. Он создает дух в команде, заводит всех. Но сегодня все работали на победу.

— Из какой страны хотели бы следующего соперника?
— Если я не ошибаюсь, «Днепр» еще не играл в 1/8 финала, и знаете, на этой стадии не может быть слабых соперников, поэтому для меня нет никакой разницы, с кем будем встречаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *