Избавляемся от вредных финансовых привычек

b551a27d

Экономия Как распоряжаться деньгами в кризисных условиях?

Управление домашними финансами предполагает не только выработку определенных полезных финансовых привычек, но и, конечно же, отказ от вредных. Специалисты компании по сервису денежных переводов Pay2You подготовили советы, которые помогут в период кризиса оптимально распоряжаться личными финансами.
Чтобы в вашем бюджете не возникла черная дыра, избавьтесь от следующих вредных привычек.
Привычка 1. Не вести учет личных финансов, тратить деньги, не задумываясь.
Эта привычка объединяет огромное количество людей, которые постоянно находятся в состоянии финансовой нестабильности, тех, у кого всегда не хватает денег. Причем, это состояние постоянной нехватки совсем не зависит от уровня дохода человека, а зависит только от умения грамотно распоряжаться этим доходом.
Обычно, получив зарплату, такие люди начинают сразу же ее тратить. Основная доля расходов личного бюджета у них приходится на дни зарплаты и аванса. Как только деньги попадают к ним в руки, наступает период спонтанных расходов. А через несколько дней кошелек снова пустует, и начинается очередной период ожидания следующих поступлений.
Решение: если зарплату выдают на карточку, не снимайте с нее денег, а саму карту не берите с собой, когда идете в магазин. Или переведите деньги с зарплатной карты на другую, накопительную, которая всегда будет оставаться дома и беречь ваши деньги. Планируйте список нужных покупок и максимально откажитесь от спонтанных растрат.
 Привычка 2. Ничего не откладывать на «черный день».
Любой личный или семейный бюджет должен обязательно иметь определенный резерв, даже в наше трудное и нестабильное время.
Привычка 3. Просрочка обязательных платежей.
Финансовая дисциплина — вещь серьезная, и ее несоблюдение приведет только к накоплению долгов и появления новых расходов (на оплату штрафов и пени). А длительные просрочки в уплате, например, коммунальных платежей могут вызвать отключение вас от жизненно необходимых услуг и даже судебные разбирательства. Кроме того, просроченная задолженность перед государством или банками может повлечь за собой запрет на выезд за границу и попадания в черный список Бюро кредитных историй. То есть, ничего хорошего, и, тем более, экономии это вам не принесет. По своим обязательствам необходимо платить четко в срок.
 Привычка 4. Покупка продуктов на голодный желудок.
Результаты проведенных исследований утверждают, что голодный человек тратит при походе в магазин хотя бы на 10-20% больше, чем сытый. Причем, действует это правило не только по отношению к продуктам питания, а вообще.
Привычка 5. Покупать товары в кредит, оформляя кредит в магазине.
Кредитование на покупку товаров — один из самых дорогих видов кредитов, особенно если оформлять кредит прямо в торговой точке. Как правило, там сидят даже не представители банков, а представители кредитных организаций, работающих от банков или самостоятельно, а такие организации выдают еще более дорогие кредиты, чем сами банки. Поэтому, если вам нужен потребительский кредит — лучше обратитесь в отделение банка, предоставьте все необходимые документы и не гонитесь за высокой скоростью принятия решения.
Источник: bankomet.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *