ОБСЕ обеспокоена расширением зоны боев в Украине

b551a27d

обстрел Сотрудники СММ оценили масштабы обстрела Краматорска и призвали стороны конфликта «к немедленному прекращению огня».

Сотрудники СММ оценили масштабы обстрела Краматорска и призвали стороны конфликта «к немедленному прекращению огня».

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ оценила масштабы обстрела Краматорска, произошедшего во вторник, 10 февраля. Как говорится в заявлении организации, атака на город, бывший до недавнего времени «относительно спокойным» местом, заставляет опасаться «распространения насилия на новые территории».

По информации миссии, под обстрел попали «густонаселенные жилые кварталы» Краматорска. В этой связи сотрудники СММ призвали все стороны конфликта «к максимальной сдержанности и немедленному прекращению огня». «Диалог, а не применение оружия является единственным путем к прочному миру», — полагают в организации.

Данные о числе погибших разнятся. По информации секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, жертвами атаки оказались 15 человек. В Донецкой областной госадминистрации сообщают о 12 погибших, в том числе пяти мирных жителях. Число раненых превышает 60 человек.
Как уточнили ранее в Донецкой областной госадминистрации, обстрел производился из реактивных систем залпового огня «Град» с применением кассетных снарядов с компонентами повышенной дальности «Торнадо». Власти Украины обвиняют в обстреле сепаратистов, однако они отрицают свою причастность к произошедшему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *