Фильм «Восхождение Юпитер» снят с проката из-за конфликта

b551a27d

Восхождение Юпитер? Украинский кинопрокатчик отменил намеченную на 5 февраля, премьеру фантастической ленты Восхождение Юпитер от Warner Bros. Pictures.

Причиной этого стал конфликт между совладельцами дистрибьютора фильма, компании Киномания, миллионера и экс-губернатора Донецкой области Сергея Тарутой и гендиректора Студии 1+1 Александра Ткаченко.
В среду, 4 февраля, утром кинотеатрам разослали письмо, где указывалось, Warner Bros. отменила премьеру из-за того, что в Киномании прошли изменения. Последняя является третьим по объему дистрибьютором на украинском рынке. Представитель Warner Bros Джек Хорнер отметил, что компания вновь начнет показывать фильмы в Украине, когда внутренние проблемы лицензиата разрешатся.
24 января собрание учредителей Киномании решило уволить многолетнего директора Татьяну  Коваль. В качестве и.о. компанию возглавил финдиректор Игорь Матрос. Вместе с Коваль компанию покинули несколько сотрудников. Матрос пояснил, что людей заставила уйти его предшественница.
Уволившиеся же заверили, что ушли по своей инициативе, не желая мириться с новым руководством. Точного числа оставивших компанию не называют.
Конфликт в компании привел к отказу Warner Bros от релиза — информацию об этом изданию подтвердили три источника, два из которых — высокопоставленные менеджеры дистрибьюторов. 75% Киномании подконтрольны Таруте, тогда как 12,5% — у Ткаченко, почти такая же доля — у кипрской компании Н.С. Планет Филмз. Представители Таруты заявили об отсутствии конфликта, Ткаченко отказался комментировать ситуацию.
Менеджеры дистрибьюторов на условиях анонимности пояснили, что экс-руководитель — «человек Ткаченко», которая не устраивала других акционеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *