В Киеве открывается кинотеатр украинского кино

b551a27d

кинотеатр Чапаев Репертуар составят только украинские фильмы, созданные за последние несколько лет.

Завтра, 26 февраля, в Киеве откроется кинотеатр, в репертуар которого войдут только отечественные картины, сообщают Факты.
Кинотеатр создан на базе столичного кинотеатра «Чапаев» Национальным союзом кинематографистов Украины. Завтра состоится открытие нового кинопространства, в рамках которого пройдет премьерный показ украинско-турецкой ленты «Люби меня» с Викторией Спесивцевой в главной роли.
По замыслу создателей, репертуар будут составлять около пятидесяти украинских картин, созданных за последние несколько лет. Большинство из них – победители конкурсов Агентства Украины по вопросам кино и созданы при финансовой поддержке со стороны государства.
Кинотеатр будет работать ежедневно, планируется несколько сеансов в день. Среди них игровые, документальные, анимационные и сборники короткометражных дебютов. По четвергам в кинотеатре будет идти ретроспектива классиков украинского кино, а по пятницам будут проводиться регулярные встречи с режиссерами, продюсерами и артистами.
Союз кинематографистов Украины обратился к столичной мэрии с просьбой вернуть кинотеатру его историческое название – «Лира».»Чапаев» – один из старейших кинотеатров Киева, был построен в 1913 году и тогда назывался «Лира». В 1937 году он был переименован в кинотеатр имени Чапаева, под этим названием он известен и сегодня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *