В Украину поступила первая партия броневиков из Англии

b551a27d

Англия В Одесский порт прибыла первая партия британских бронемашин Saxon AT-105. Броневики уже отправились на испытания, на которых они пройдут тест на пулепробиваемость.

Как рассказал гендиректор ГК «Укроборонпром» Роман Романов, броневики в рабочем состоянии. В Украине их оснастят отечественным вооружением. Заявленная стоимость одного Saxon AT-105 составляет 51 000$.

Бронетраспортер Saxon (AT105) производства GKN Defence (Великобритания) является универсальным военным транспортным средством 4×4, с выдающимися внедорожными характеристиками для использования в городских условиях и на поле боя. В машине имеется место для водителя, командира и 8-10 человек, достаточно места для складирования дополнительной амуниции, противотанкового оружия и боеприпасов. Просторное внутренне пространство делает его идеальным для перевозки экипажа, скорой помощи, мобильного командного центра. Бронетраспортер Saxon (AT105) защищен лучше многих гусеничных бронированные машин, обеспечивая для экипажа защиту от пуль 5,56 мм и 7,62 мм, автоматического оружия стреляющего в упор, противотанковых мин массой до 9 кг, и 155 мм скользящих очередей из вертолетов. С вооружения британской армии эти машины были сняты в 2008 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *