Предоплаты за российский газ Украине хватит всего на 4 дня

b551a27d

Медведев Если объем отбора газа Украиной сохранится на нынешнем уровне, предоплата закончится за три-четыре дня.

Если объем отбора газа Украиной сохранится на нынешнем уровне, предоплата закончится за три-четыре дня.

При сохранении нынешнего уровня отбора газа украинскими потребителями объемы газа, за которые произведена предоплата России, будут выбраны за три-четыре дня, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Совбезе. Отрывок заседания Совбеза транслировался на телеканале Россия 24.

«Если тот объем отбора, который есть сегодня, сохранится в ближайшие дни, то предварительная оплата закончится буквально за несколько дней, за три-четыре дня», — заявил Медведев.

В свою очередь президент России Владимир Путин на заседании уточнил, что украинские потребители выставили заявку на больший объем газа, чем это было ранее, и Медведев подтвердил данный тезис.

По его словам, украинские потребители выставили заявку на больший объем, она увеличилась в 2,5 раза. «Но мы будем действовать в соответствии с контрактом, — подчеркнул глава правительства. — Касается ли это потребителей, которые находятся на территории всей Украины, или же отдельных областей Украины, это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на Украину, и мы будем поставлять (газ) до тех пор пока есть деньги, учитывая и тот объем, который мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту в ЛНР и ДНР».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *