ДНР предложила разместить в Донбассе миротворцев РФ и ОБСЕ

b551a27d

ДНР Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин предложил разместить миротворческий контингент на разграничительной линии в Донбассе.

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин предложил разместить миротворческий контингент на разграничительной линии в Донбассе.

«Для заключения полноценного перемирия придется выставлять миротворческий контингент по линии соприкосновения, которая установится уже после прекращения огня, если такое случится», — сказал Пушилин в пятницу в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Он считает целесообразным, чтобы контингент состоял из представителей РФ и ОБСЕ, то есть из посредников, которые сейчас участвуют в переговорном процессе. «Привлекать сюда еще какой-то контингент может быть опасным», — отметил Пушилин.

Накануне в МИД РФ заявили, что на встрече президентов России, Франции и Германии, которая состоится в пятницу, будет затронут вопрос об отправке на восток Украины миротворцев ООН.

Полпред ДНР подчеркнул, что «Россия и ОБСЕ — посредники в переговорном процессе (в Минске — ИФ) и никак не представляют наши интересы».

Комментируя нынешнюю ситуацию с минскими переговорами, Д.Пушилин отметил, что «о едином политическом поле сейчас уже вряд ли стоит говорить».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *