МИД Украины удовлетворен резолюцией Совбеза ООН по Украине

b551a27d

Совбез ООН В Украине приветствуют единогласное одобрение Советом Безопасности ООН 17 февраля 2015 г. резолюции 2202 (2015) о ситуации на Востоке Украины.

В Украине приветствуют единогласное одобрение Советом Безопасности ООН 17 февраля 2015 г. резолюции 2202 (2015) о ситуации на Востоке Украины. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-слубже Министерста иностранных дел.

В первой с начала российской агрессии против Украины резолюции Совет Безопасности ООН одобрил «Комплекс мер по имплементации Минских соглашений и поздравила Декларацию лидеров Украины, РФ, Франции и Германии на поддержку «Комплекса мероприятий», принятого 12 февраля 2015 г. в Минске. СБ ООН призвал все стороны до полного исполнения «Пакета мер», включая предусмотренным ним прекращением огня.

Важным элементом считаем зафиксированное в резолюции подтверждение преданности лидеров стран Нормандской четверки, в т.ч. Президента РФ, имплементации Минских соглашений, включая Минским Протоколом от 5 сентября 2014 г. и Минским Меморандумом от 19 сентября 2014 г., подписантом которых является и Россия.

На этом фоне верхом цинизма выглядит внесения такого проекта резолюции именно Российской Федерацией, которая грубо нарушает свои обязательства по Минскими договоренностями.

Сегодня все государства мира являются свидетелями грубого наступления на Минские договоренности. Воспользовавшись соблюдения украинской стороной режима прекращения огня, террористы при поддержке России наращивают наступательную операцию в районе Дебальцево. Российская сторона последовательно блокирует выполнение миссией СММ ОБСЕ своего мандата по мониторингу ситуации. Продолжается поставки Россией оружия на территорию Украины.

В связи с этим приветствуем неотложную реакцию Совета Безопасности ООН, которая в своем Заявлении еще до голосования по резолюции выразила обеспокоенность продолжающимися атаками на Дебальцево.

МИД призывает международное сообщество принять все меры для обеспечения немедленного и полного прекращения огня и безусловной имплементации Россией и контролируемыми ею террористами Минского протокола от 5 сентября 2014 г., Минского Меморандума от 19 сентября 2014 г. и Минского «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *