В РФ уже в каждом гражданине видят шпиона и изменщика

b551a27d

фсб Российские спецслужбы задержали гражданина РФ Кравцова, которого обвиняют в госизмене.

Российские спецслужбы задержали гражданина РФ Кравцова, которого обвиняют в госизмене. Об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК РФ), его задержание было произведено еще в прошлом году», — сказал собеседник агентства.

Его обвиняют в шпионаже на пользу стран Запада.

Он отметил, что фигурант останется под стражей, как минимум, до конца марта 2015 года. «Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание — 20 лет колонии», — сказал источник. В какую именно страну отправлялась информация — не уточняется.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы агентству подтвердили факт ареста обвиняемого в госизмене. «21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года», — сказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. Дело имеет гриф «совершенно секретно», его детали в суде не раскрывают.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, в Пскове задержали местного жителя за покупку шпионских часов.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ («Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). В настоящее время проводятся следственные действия.

По данным следствия, в 2014 году подозреваемый незаконно приобрел через интернет специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения визуальной и акустической информации, закамуфлированное под наручные часы. Оборот таких технических средств в России подлежит обязательному лицензированию. При получении товара на почте мужчина был задержан.

4 февраля стало известно, что в Нижегородской области бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны. Поводом для обвинений стала публикация доклада. «Голубев является специалистом по взрывчатым веществам, доклад был посвящен его работе. По версии защиты, никакой гостайны ученый не разглашал», — сообщил его адвокат Евгений Губин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *