Польша за введение миротворцев в Украину

b551a27d

миротворцы Президент Польши Бронислав Коморовский поддерживает инициативу президента Петра Порошенко о введении миротворческого контингента на восток Украины.

Президент Польши Бронислав Коморовский поддерживает инициативу президента Петра Порошенко о введении миротворческого контингента на восток Украины. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

В частности, как сообщается, президенты обсудили ситуацию на Донбассе и реализацию Минских договоренностей. «Мы поддерживаем реализацию Минских договоренностей, но всегда будем напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя особую ответственность», — сказал Бронислав Коморовский. Президент Польши поддержал инициативу президента Украины о введении миротворческого контингента.

Коморовский также заверил, что польская сторона будет максимально содействовать реализации минских договоренностей. «Польша желает Украине всего наилучшего, будет пытаться помогать Украине всеми возможными способами, чтобы гарантировать, чтобы выполнить эти договоренности, которые были достигнуты в Минске и под которыми есть подписи очень важных европейских стран — Франции и Германии, а также России и Украины», — сказал он на пресс-конференции 22 февраля.

Президент Польши высказал надежду, что достигнутые договоренности по мирному разрешению ситуации на Донбассе будут выполнены. «Мы все время выражаем надежду на то, что минские договоренности будут реализованы. Но также видим некоторые угрозы, связанные с реализацией договоренностей. Доказательством стало произошедшее недавно в Дебальцево», — сказал он.

Позднее на пресс-конференции Коморовский сказал: «Мы убеждены, что выполнение запроса украинской стороны о миротворческом контингенте будет сопровождаться некоторыми трудностями, однако считаем, что Украина как государство, на которое напали, имеет полное право обращаться в ООН за такой поддержкой, которую мы будем приветствовать». «Польша такое желание будет поддерживать», — заверил президент Польши.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *