Пан Ги Мун о введении миротворцев на Донбасс

b551a27d

Пан Ги Мун Пан Ги Мун переговорил по телефону с Климкиным.

ООН будет руководствоваться решением своего Совета безопасности в вопросе возможности направления миротворческой миссии на восток Украины.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в пятницу, 20 февраля.

«Что касается возможности направления миссии по поддержанию мира в восточную Украину, генеральный секретарь информировал министра иностранных дел, что ООН в этом вопросе будет руководствоваться любым решением, которое будет принято Советом безопасности по этому вопросу», говорится в сообщении о телефонном разговоре, распространенном офисом пресс-секретаря ООН.

 В ходе разговора генеральный секретарь ООН выразил надежду на то, что режим прекращения огня, о котором удалось договориться 12 февраля в Минске, будет неукоснительно соблюдаться во всем регионе и выразил озабоченность по поводу того, что ситуация на местах остается опасной.

При этом он высоко оценил роль президента Украины Петра Порошенко в усилиях по урегулированию конфликта, отмечается в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *